spinner

Workshops in der Käserei Annen

Die Käserei Annen bietet nicht nur eine Vielfalt von Käsen an, sondern überzeugt auch mit verschiedenen Kreationen von Fondue, Jogurts und Butter etc.

Käserei

Die Käserei Annen liegt in Steinen auf 480 m ü. M., eingebettet zwischen der Rigi und den Mythen, am Lauerzersee. Sie ist sind ein selbständiger Privatbetrieb mit einer Käserei und drei Lebensmittelgeschäften und wir seit 1912 druch die Familie Annen in der 3. Generation geführt. Der Betrieb wurde stetig ausgebaut sowie aufgestockt und seit 2015 ist er im neuen Look im Frauholz anzutreffen. Die Käserei Annen verarbeitet tätlich über 3000 Liter Milch, die ausschliesslich aus dem Gebiet der Gemeinde Steinen stammt. Aus der Milch stellen sie ihre Spezialitäten her: Schwyzerkäse mild, Schwyzerkäse mittel, Schwyzerkäse rezent, Steinermutschli, Chrottä-Chäs, Voll- und Drinkmilch, Vollrahm, Käsereibutter, Joghurt und Fondue. Im Jahr 2003 und 2004 erreichte die Käserei Annen die Bestplatzierung an den "Swiss Cheese Awards" und in den Jahren 2006, 2008, 2010 sowie 2012 erhielten sie das Diplom in der Kategorie «Übrige Hartkäse».

Angebote

Ob ein Besuch der Käseproduktion oder ein gemütlicher Abend in der Sännä Stube, Familie Annen macht fast alles möglich. Stellen Sie Ihre eigene Butter her oder lassen Sie sich von den Joghurt Varianten verzaubern. Oder möchten Sie vielleicht Ihr eigens Fondue kreieren? Auch das ist bei der Familie Annen möglich!

Käseproduktionsführung

Die Käseproduktion dauert ca. von 6.30 bis 10.00 Uhr
Die Käseproduktionsführung ist ab 5 Personen möglich
Maximal können 20 Personen teilnehmen
Die Kosten bis 5 Personen betragen CHF 100.– (Gruppenpauschale), jede weitere Person kostet CHF 10.–

Rundgang Käserei

Der Käserei Rundgang dauert ca. 1 Stunde
Der Käserei Rundgang ist ab 5 Personen möglich
Maximal können 50 Personen teilnehmen (in zwei Gruppen)
Die Kosten bis 5 Personen betragen CHF 100.– (Gruppenpauschale), jede weitere Person kostet CHF 10.–

Rundgang Käsekeller

Der Käsekeller Rundgang dauert ca. von 1 Stunde und ist zu jeder Zeit möglich
Der Käsekeller Rundgang ist ab 5 Personen möglich
Maximal können 20 Personen teilnehmen
Die Kosten bis 5 Personen betragen CHF 80.– (Gruppenpauschale), jede weitere Person kostet CHF 8.–

Ankä mödälä

Das «Ankä mödälä» dauert ca. 1 Stunde
Der Workshop ist ab 5 Personen möglich
Maximal können 20 Personen teilnehmen
Das «Ankä mödälä» kann sehr gut mit dem Käserei Rundgang kombiniert werden
Die Kosten bis 5 Personen betragen CHF 150.– (Gruppenpauschale), jede weitere Person kostet CHF 15.–
 

Standort und Kontakt

Käserei Annen
Hofstatt 3
6422 Steinen
+41 (0)41 833 01 23
infoschwyzerkaese.ch
www.schwyzerkaese.ch