Führung in der Alpkäserei Unterer Altberg
Erhaltet während einer Besichtigung in der Alpkäserei Unterer Altberg einen Blick hinter die Kulisse und erfahrt, wie das Naturprodukt Käse hergestellt und gelagert wird und wie es schmeckt.
Früher wurde die Milch von den beiden Altberg-Alpen auf dem Oberen Altberg verarbeitet. Doch seit der Eröffnung der neuen Käserei, wird die Milch auf dem Unteren Altberg verarbeitet. Im Alpsommer liefern 100 Kühe bis zu 95'000 Liter Alpenmilch, die in der Käserei Unterer Altberg zu Käse, Butter und Joghurt verarbeitet werden. Unter dem Namen Mythen Käse werden insgesamt sieben Tonnen vollfetter Schwyzer Alpkäse hergestellt.
Die Besichtigung der Alpkäserei startet um 06.00 Uhr. Dabei erlebt ihr das Käsen live, indem ihr Anton Strüby bei der Arbeit über die Schultern schaut und mithelfen dürft. Nach getaner Arbeit, besichtigt ihr den Käsekeller und erhaltet anschliessend ein reichhaltiges Frühstück mit den Alpprodukten Käse, Joghurt, Alpbutter, Molke und frische Milch.
Führung «von der Milch zum Käse»
- Beginn: ca. 6.00 Uhr in der Käserei Unterer Altberg
- Dauer: ca. 2 Stunden
- Preis: CHF 18.– pro Person inkl. Frühstück
- Durchführung: Juni bis September, auf Anfrage
- Teilnehmer: ab 2 bis 15 Personen
Besichtigung der Alpkäserei
- Beginn: tagsüber auf Anfrage
- Dauer: ca. 45 Minuten
- Preis: CHF 12.– pro Person
- Durchführung: Juni bis September, auf Anfrage
- Teilnehmer: ab 2 bis 15 Personen
Erhaltet während einer Besichtigung in der Alpkäserei Unterer Altberg einen Blick hinter die Kulisse und erfahrt, wie das Naturprodukt Käse hergestellt und gelagert wird und wie es schmeckt.
Früher wurde die Milch von den beiden Altberg-Alpen auf dem Oberen Altberg verarbeitet. Doch seit der Eröffnung der neuen Käserei, wird die Milch auf dem Unteren Altberg verarbeitet. Im Alpsommer liefern 100 Kühe bis zu 95'000 Liter Alpenmilch, die in der Käserei Unterer Altberg zu Käse, Butter und Joghurt verarbeitet werden. Unter dem Namen Mythen Käse werden insgesamt sieben Tonnen vollfetter Schwyzer Alpkäse hergestellt.
Die Besichtigung der Alpkäserei startet um 06.00 Uhr. Dabei erlebt ihr das Käsen live, indem ihr Anton Strüby bei der Arbeit über die Schultern schaut und mithelfen dürft. Nach getaner Arbeit, besichtigt ihr den Käsekeller und erhaltet anschliessend ein reichhaltiges Frühstück mit den Alpprodukten Käse, Joghurt, Alpbutter, Molke und frische Milch.
Führung «von der Milch zum Käse»
- Beginn: ca. 6.00 Uhr in der Käserei Unterer Altberg
- Dauer: ca. 2 Stunden
- Preis: CHF 18.– pro Person inkl. Frühstück
- Durchführung: Juni bis September, auf Anfrage
- Teilnehmer: ab 2 bis 15 Personen
Besichtigung der Alpkäserei
- Beginn: tagsüber auf Anfrage
- Dauer: ca. 45 Minuten
- Preis: CHF 12.– pro Person
- Durchführung: Juni bis September, auf Anfrage
- Teilnehmer: ab 2 bis 15 Personen
Verantwortlich für diesen Inhalt:
Erlebnisregion Mythen
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