Die Käserei Annen bietet nicht nur eine Vielfalt von Käsen an, sondern überzeugt auch mit verschiedenen Kreationen von Fondue, Jogurts und Butter etc.
Die Käserei Annen liegt in Steinen auf 480 m ü. M., eingebettet zwischen der Rigi und den Mythen, am Lauerzersee. Sie ist sind ein selbständiger Privatbetrieb mit einer Käserei und drei Lebensmittelgeschäften und wir seit 1912 druch die Familie Annen in der 3. Generation geführt. Der Betrieb wurde stetig ausgebaut sowie aufgestockt und seit 2015 ist er im neuen Look im Frauholz anzutreffen. Die Käserei Annen verarbeitet tätlich über 3000 Liter Milch, die ausschliesslich aus dem Gebiet der Gemeinde Steinen stammt. Aus der Milch stellen sie ihre Spezialitäten her: Schwyzerkäse mild, Schwyzerkäse mittel, Schwyzerkäse rezent, Steinermutschli, Chrottä-Chäs, Voll- und Drinkmilch, Vollrahm, Käsereibutter, Joghurt und Fondue. Im Jahr 2003 und 2004 erreichte die Käserei Annen die Bestplatzierung an den "Swiss Cheese Awards" und in den Jahren 2006, 2008, 2010 sowie 2012 erhielten sie das Diplom in der Kategorie «Übrige Hartkäse».
Ob ein Besuch der Käseproduktion oder ein gemütlicher Abend in der Sännä Stube, Familie Annen macht fast alles möglich. Stellen Sie Ihre eigene Butter her oder lassen Sie sich von den Joghurt Varianten verzaubern. Oder möchten Sie vielleicht Ihr eigens Fondue kreieren? Auch das ist bei der Familie Annen möglich!